7 Alasan Kamu yang Masih Sendiri di Usia 20-an Nggak Boleh Iri dengan Mereka yang Punya Kekasih

7 Alasan Kamu yang Masih Sendiri di Usia 20-an Nggak Boleh Iri dengan Mereka yang Punya Kekasih

Menjalin sebuah hubungan memang suatu pilihan. Apalagi ketika usiamu telah 20-an, wajar andai kamu telah berani mempunyai komitmen dengan orang lain. Tapi, tak tidak banyak pula yang masih hendak sendiri di umur 20-an. Bukan nggak laku atau nggak inginkan mencari, melulu saja pilihan guna tetap sendiri di umur 20-an ialah hal yang mesti disyukuri sebab dengan begitu anda masih punya kemerdekaan dan kebahagiaan yang belum tentu dipunyai orang-orang yang telah berpasangan.

Sendiri sama dengan punya tidak sedikit waktu, kamu pun jadi lebih irit ongkos pacaran dan hal-hal mengasyikkan lain yang dapat kamu kerjakan dengan statusmu yang masih single. Memang terkadang terdapat rasa iri saat teman-temanmu sedang pamer kemesraan dihadapanmu, siapa bilang single tersebut membosankan? 7 dalil Agen Bola Indonesia Terbagus ini buat kamu nggak lagi iri dengan teman-temanmu yang telah punya kekasih.

1. Duniamu masih sepenuhnya milikmu, kamu dapat dengan bebas berteman tanpa mesti mengawal hati kekasih

7 Alasan Kamu yang Masih Sendiri di Usia 20-an Nggak Boleh Iri dengan Mereka yang Punya Kekasih
7 Alasan Kamu yang Masih Sendiri di Usia 20-an Nggak Boleh Iri dengan Mereka yang Punya Kekasih

Pergi ke mana saja dengan rekan lawan jenis, atau mengunggah potret berdua dengan lawan jenis, tak pernah jadi masalah untukmu. Tak terdapat hati yang perlu anda jaga, juga tak butuh repot-repot untuk tidak jarang kali memberi kabar masing-masing dirimu hendak pergi ke mana dan pergi dengan siapa. Dengan begitu, bukan urusan yang tak mungkin andai jaringan pertemananmu dengan gampang meluas dan membentukmu menjadi orang yang supel.

2. Kamu punya tidak sedikit waktu guna mengeksplore apa yang anda suka, sebab pikiranmu tak terbagi guna “dia dan dia”

 

Kamu dapat dengan leluasa berkutit dengan hobimu, tanpa terdapat seorang pacar yang resah menantikan kabar darimu dan kesudahannya mencapmu sebagai pacar cuek bahkan nggak perhatian. Uang yang anda punya juga masih bebas anda alokasikan guna hobi. Kamu tak butuh terlebih dahulu mengantongi izin si pacar ketika hendak melakukan sebuah kegiatan, bebas tanpa larangan seorang pacar. Kamu juga jadi lebih mengenal diri sendiri dengan kebebasanmu mengerjakan apa yang dirimu suka.

3. Kamu masih punya family dan teman-teman yang kasih sayangnya nggak kalah kok sama seorang pacar

 

Siapa bilang single tersebut kesepian? Toh masih ada family dan teman-teman yang dapat selalu terdapat ketika anda membutuhkan pertolongan, rekan curhat atau rekan hang out. Selagi kedudukan single masih anda miliki, nikmati quality time dengan keluarga, bahagiakan orang tua dengan pencapaian-pencapaian yang sudah anda lakukan.

Selagi masih sendiri, kamu dapat mempererat hubungan dengan teman-temanmu. Waktumu guna siapa lagi bila bukan guna keluarga dan teman-teman. Teman yang single tersebut berpotensi menjadi rekan yang menyenangkan sebab teman yang jomblo juga punya tidak sedikit waktu untukmu. Kalau telah punya pacar, fokusmu tentu akan terbagi dan hari weekend yang anda miliki tentu tak lagi melulu untuk family ataupuun teman-teman.

4. Kamulah si jiwa-jiwa bahagia, tanpa problematika orang pacaran. Kamu sih menyukai diri sendiri saja dulu ~

 

Ketika teman-teman seusiamu tidak jarang mengeluhkan hal percintaan dan tidak jarang galau, anda masih asyik merasakan kesendirian dengan senyum kemerdekaan dari pahitnya cinta haha!Buat apa menyukai orang lain bila belum sanggup menyukai diri sendiri? Kamu masih dapat jalan-jalan sendiri, menyimpan uang untuk menemukan sesuatu yang kamu mau atau menyimpan uang untuk pergi ke lokasi liburan yang menyenangkan. Toh bahagia dapat diciptakan sendiri andai memang belum mempunyai tambatan hati.

5. Walaupun masih sendiri, kamu pun harus paham dengan macam-macam drama percintaan. Agar nantinya tak tidak sedikit drama dengan “si dia”

 

Berada di lingkungan pertemanan yang punya tidak sedikit cerita drama percintaan mestinya dapat memberi anda pelajaran mengenai pola-polanya. Karena jomblo bukan berarti tak paham masalah percintaan. Sewaktu-waktu kamu dapat jadi lokasi curhat teman-temanmu yang sedang dilanda masalah percintaan, hingga akhirnya paham laksana apa cinta yang baik dan bagaimana menjadi pasangan yang baik. Meski belum mempunyai pasangan, paling tidak urusan itu dapat menjadi bekalmu dengan si dia kelak.

6. Kamu dapat fokus pada urusan edukasi atau karir, ya demi menjadi pasangan yang baik pun kelak

 

Tanpa terdistraksi drama percintaan membuatmu konsentrasi dengan hal pendidikanmu, cinta dan pacaran jelas bukan prioritasmu. Kamu lebih mengkhususkan pendidikan guna mewujudkan cita-cita yang anda inginkan supaya menjadi individu yang lebih baik guna menyambut pasangan yang baik sebab jodoh ialah cerminan diri sendiri, maka pasangan yang baik datang dari individu yang baik juga.

7. Kamu jauh lebih mandiri, tanpa mesti bergantung pada sang kekasih. Ke mana-mana atau ngapa-ngapain sendiri? Oke Saja!

Kesendirian membuatmu terbiasa mengerjakan apa-apa sendiri dan dengan sendirinya membentukmu menjadi individu yang mandiri. Nonton bioskop sendiri, mengerjakan hal yang anda suka sendirian, mencari solusi dari masalahmu juga sendiri. Bukannya tak memerlukan orang lain, melulu saja selagi masih dapat melakukan semuanya sendiri tanpa mesti menyusakan orang lain mengapa tidak?

Status jomblo atau masih sendiri tak hanya terlihat menyedihkan, justru tidak sedikit sekali urusan positif yang dapat dilakukan dengan “kesendirianmu” itu. Setiap orang punya pilihannya masing-masing, dan nanti tentu akan terdapat saatnya anda memilih orang yang tepat untuk disuruh mengarungi hidup bersamamu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *